quinta-feira, 24 de julho de 2014

Bolo Rápido de Cenoura com Cobertura de Ganache


Para um dia friozinho como este, nada melhor que um bolo de cenoura bem gostoso!

É rápido e fácil de fazer.




Ingredientes

Massa 

4 xícaras de farinha de trigo 
3 xícaras de açucar 
3 cenouras médias/grandes descascadas e picadas em pedaços grandes 
3 ovos 
1 colher de sopa rasa de fermento quimico 
1 copo americano de óleo de soja 
margarina e farinha para untar 

Ganache 

1 barra de chocolate meio amargo de 200g 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

  • Massa
  • Bata no liquidificador as cenouras, o óleo e os ovos até que fique líquido e homogenio. Coloque a mistura em uma vasilha e acrescente o açucar, por último acrecente a farinha de trigo previamente misturada com o fermento. coloque no forno por aproximadamente 45 min em temperatura média em forma untada e enfarinhada.
  • Ganache
  • Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos até que fique líquido, misture o creme de leite e espalhe por cima do bolo ainda quente. Espere esfriar e sirva-se.

  • Rende 20 pedaços e fica ótimo com um cafezinho!

Nenhum comentário:

Postar um comentário